НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
шпроты – 1 банка
батон из пшеничной муки, вчерашний – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
сыр твердый, типа голландского – 150 г
зелень для оформления
масло сливочное для обжаривания хлеба – 30 г
лимон для оформления – 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сыр очистить от корки и нарезать широкими тонкими пластиками, по одному на порцию.
Ломтики хлеба, толщиной 1 см, обжарить в масле или подсушить в тостере, после чего натереть чесноком и уложить сверху 2 рыбки и пластик сыра.
Бутерброд запечь в тостере или духовке при температуре 170 °С до оплавления сыра.
Горячий бутерброд оформить пластиком лимона и веточкой зелени и подать к столу.
[...] Бутерброды со шпротами [...]