НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
батон французский – 16 ломтиков
лук-шалот рубленый – 2-3 ст. ложки
грибы маринованные нарезанные или свежие – 200 г
мука пшеничная – 3 ст. ложки
корень петрушки нарезанный – 2 ст. ложки
молоко – 2 стакана
масло сливочное – 3 ст. ложки
масло растительное – 1 ст. ложка
сыр тертый – 300 г
перец черный молотый
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук-шалот и петрушку обжаривать на растительном масле 2-3 мин.
Сливочное масло растопить, затем присыпать мукой. 2 минуты нагревать, непрерывно помешивая. Залить молоко. Довести до кипения, не переставая помешивать. Добавить грибы, петрушку, лук, перец и соль и варить 5-6 мин. на слабом огне.
На противень выложить хлебные ломтики, сверху – грибной соус и посыпать сыром.
5 мин. Запекать в духовке при температуре 180°С.
[...] Хрустящие тосты с грибами [...]