Состав:
бульон (овощной или мясной) – 1,5 л
тыква – 800 г
болгарский перец (красный и желтый) – по 1 шт.
орехи грецкие толченые – 50 г
лук репчатый – 2 головки
базилик – 2 ч. ложки
масло растительное – 5 ст. ложек
перец черный молотый – 1/4 ч. ложки
паприка молотая – 1/2 ст. ложка
зелень
соль
Приготовление:
1. Перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
2. Репчатый лук очистить и мелко нарезать, обжарить в 1 столовой ложке масла.
3. Тыкву очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками (приблизительно – 2х2 см) и обжарить в оставшемся масле.
4. Смешать все пасерованые овощи, посыпать черным перцем, паприкой, рубленым базиликом, посолить. Потушить все это 3-4 минуты.
5. В готовый бульон добавить овощи, довести до кипения и снять с огня.
6. Положить в тарелки толченые грецкие орехи, залить супом и оформить рубленой зеленью.
[...] Суп из тыквы [...]