- Ингредиенты:
- вишня без косточек – 250 г
-
молоко – 175 г
- миндаль рубленый – 2 ст. ложки
-
хлеб пшеничный черствый – 150 г
- цедра лимона тертая – 1 ст.
-
корица молотая – 1/2 ч. ложки
- сахар – 60 г
-
ложкамасло сливочное – 80 г
- яичный белок – 2 шт.
-
желе вишневое консервированное – 200 г
- хлопья миндальные обжаренные – 60 г
- соль – по вкусу
- Приготовление:
Хлеб очистить от корки, нарезать небольшими кусочками в виде кубиков и положить замачиваться в тарелку с теплым молоком.
Белки необходимо взбить в устойчивую пену, добавив соль.
Масло также следует взбить с сахаром и лимонной цедрой до образования пышной консистенции. Нарезанный хлеб перемешать с молоком, миндалем и взбитыми белками. Затем в полученную массу добавить вишню и корицу.
Форму предварительно смазать маслом и выложить в нее подготовленную смесь. Выпекать в духовке 1 час при 220 С.
Перед подачей украсить запеканку миндальными хлопьями.
Запеканку можно подавать с вишневым желе.
[...] Вишневая запеканка [...]