- Ингредиенты:
- куриные окорочка – 4 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- соевый соус острый – 1 ст. ложка
- масло растительное – 5 ст. ложек
- крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
- томатный соус – 100 г
- сахар – по вкусу
- соль
- зелень петрушки
- Приготовление:
Куриные окорочка промыть, опустить в воду и довести до кипения. Варить в течение 5 минут, готовые окорочка вынуть и обсушить.
Очищенный лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до образования золотистого цвета. К луку добавить томатный соус, соевый соус, сахар, соль, 2 стакана воды, крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве воды, и хорошо все перемешать.
Полученным соусом залить окорочка, выложенные на сковороду, и тушить на слабом огне в течение получаса.
Подавать с тушеным луком и зеленью.
[...] Тушеные куриные окорочка [...]