Состав:
отвар овощной – 300 мл
молоко – 40 мл
помидоры – 3 шт.
рис – 1 ст ложка
масло сливочное – 10 г
мука пшеничная – 10 г
соль
Приготовление:
1. Рис промыть, залить водой и отварить до готовности.
2. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками и потушить на воде несколько минут.
3. Приготовить молочный соус: довести до кипения молоко и добавить в него перетертое сливочное масло с мукой, поварить на слабом огне несколько минут, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
4. Соединить помидоры с рисом и перетереть через сито.
5. Добавить в пюре молочный соус, горячий овощной отвар, приправить солью и варить 10 минут.
[...] Суп-пюре из свежих помидоров [...]