-
Ингредиенты:
- утка – 1 шт. (1,8 кг)
- семена китайского ясеня – 5 г
- черемша нарезанная – 10 г
- корень имбиря нарезанный – 5 г
- крахмал кукурузный – 2 ст. ложки
- гвоздика молотая – 1/4 ч. ложки
- масло растительное
- масло кунжутное – 1 ст. ложка
- зелень
- соль – по вкусу
- Приготовление:
- Тушку утки необходимо хорошо промыть, натереть смесью из имбиря, черемши, семян китайского ясеня, соли и гвоздики. Оставить мариноваться на 2 часа. Затем мясо поместить в пароварку. Варить до размягчения.
- Готовую утку вынуть, остудить, специи счистить. Мясо порезать на куски, каждый кусок обмакнуть в смесь крахмала, разведенного небольшим количеством воды, и обжарить в разогретом до 200–220 °С растительном масле до готовности.
- При подаче на стол сбрызнуть кунжутным маслом, украсить зеленью.



[...] Утка с хрустящей корочкой [...]