Состав:
бульон мясной – 500 г
баранина молодая (мякоть) – 300 г
крупа перловая – 50 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
корень сельдерея – 150 г
оливковое масло – 10 г
чеснок – 3 зубчика
лавровый лист
соль
перец черный
зелень
тимьян – 1/2 ч. ложки
Приготовление:
1. Замочить крупу в воде на 3 часа.
2. Отварить баранину, нарезать кубиками.
3. Измельчить репчатый лук, морковь и сельдерей маленькими кубиками, чеснок пропустить через чесночницу.
4. В кастрюлю с толстым дном положить лук, морковь и сельдерей, пассеровать на слабом огне. Добавить мясо, лавровый лист, тимьян, крупу, чеснок и залить все бульоном. Варить 15 минут. Приправить солью и перцем по вкусу. Довести до готовности.
5. Сверху посыпать рубленой зеленью.