Состав на 5 порций:
зелень рубленая
капуста белокочанная – 650 г
пол-лимона – для оформления
масло растительное – 50 г
сахар – 50 г
соль
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, удалив предварительно увядшие листья и кочерыжку. Далее готовьте в неокисляющейся посуде. Добавьте некрупной соли, смешайте и дайте настояться несколько минут.
Если капуста жесткая, помните ее до мягкости и выделения сока. Лишнюю жидкость слейте и дайте постоять 20 минут.
Теркой сотрите цедру с лимона. С самого лимона отожмите сок.
Подготовленную капусту залейте соком лимона, добавьте сахар, тертую цедру, растительное масло. Смешайте тщательно все компоненты.
Выкладывайте на блюдо высокой горкой, украсив измельченной зеленью.
Время приготовления –15 минут.
[...] Салат из белокочанной капусты [...]