- Ингредиенты:
- утка потрошеная – 1 тушка
-
мускатный орех молотый
-
перец
- масло сливочное – 1 ст. ложка
-
сахар – 2 ст. ложки
- масло топленое – 2 ст. ложки
-
яблоки средних размеров – 6 шт.
- соль
- зелень
Приготовление:
Утку необходимо обработать, удалив остатки перьев, при необходимости натереть мукой, опалить и затем промыть. Натереть снаружи и изнутри перцем, солью и мускатным орехом.
Яблоки нужно очистить от кожицы, семян, нарезать дольками. Далее посыпать их сахаром, перемешать и нафаршировать ими утку. Утку уложить в жаровню, добавить топленое масло и запекать в духовке при 270 °С до образования корочки. Потом нагрев снизить до 170 °С и оставить еще на 45–60 минут, изредка поливая образовавшимся соком.
Блюдо перед подачей на стол разделать утку на порции, вновь нагреть, добавив сливочное масло.
Подавать на сервировочном блюде, уложив рядом яблоки, украсить зеленью.
[...] Утка с яблоками [...]