Состав на 4 порции:
морковь – 1 шт.
колбаса полукопченая или вареная – 100 г
крахмал – 2 ст. ложки
масло растительное – для выпечки
зелень – для оформления
лук репчатый – 1 головка
молоко – 2 ст. ложки
майонез – 150 г
соль
яйцо – 2 шт.
Приготовление:
Для блинчиков: разотрите с солью яйца, медленно добавляйте в эту массу крахмал, непрерывно помешивая – молоко. Тесто как следует взбейте, процедите. На смазанной маслом сковородке пеките тонкие блинчики. Остудите.
Порежьте полукольцами лук, потрите морковь. Остывшие блинчики и колбасу нарежьте тонкими полосками.
Перемешайте все ингредиенты, полейте майонезом. По вкусу можно добавить молотый перец или сухую смесь специй.
Готовое блюдо горкой выкладывайте в салатник, украсьте зеленью.
Время приготовления –30 минут.
[...] Салат «Сказка» [...]