- Ингредиенты:
- курица – 500 г филе
-
мука пшеничная – 2 ст. ложки рубленая – 2 ст. ложки майонез – 250 г
-
масло растительное – 4 ст. ложки
-
яйцо – 1 шт.
- зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки
-
зелень укропа, соль
Приготовление:
Куриное филе необходимо нарезать кубиками размером примерно 1х1 см, залить половиной порции майонеза, поставьте мариноваться на 2 часа в холодильник.
Замариновавшее мясо соединить с мукой, яйцом, солью и перемешать. Сформировать оладьи и обжарить их с обеих сторон на масле до образования корочки.
Нарезанную зелень соединить со второй половиной майонеза, оставив немного зелени для оформления, взбить.
При подаче котлеты посыпать зеленью, полить соусом.