Необходимые продукты:
яйца вареные – 2 шт.
квас – 400 г
грибы соленые – 120 г
зеленый лук – 8 перьев
картофель вареный – 2 шт.
капуста квашеная рубленая – 1/2 стакана
соус хрен с уксусом готовый – 1 ч. ложка
соль по вкусу
сметана – 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая – 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
1. Картофель очистить от кожицы и нарезать кубиками.
2. Грибы нарезать ломтиками.
3. Белок 1 яйца нарезать кубиками.
4. Половину нормы зеленого лука протереть с солью и залить квасом.
5. Добавить в квас капусту, растертый со сметаной яичный желток, белок, грибы, картофель и соус хрен с уксусом. Осторожно перемешать.
6. Разлить окрошку по тарелкам, положить половинки яйца и посыпать оставшимся луком и зеленью.
[...] Окрошка с грибами [...]