- Ингредиенты:
- чечевица – 200 г
- чеснок – 3 зубчика
- лук репчатый – 2 головки
- шпинат – 300 г
- сливочное масло – 20 г
- перец черный молотый, соль
- сметана – 2 ст. ложки
- Приготовление:
- Чечевицу необходимо промыть и замочить в емкости с холодной водой на 4 часа.
Далее чечевицу нужно сварить в подсоленной воде, добавив нарезанную половинку луковицы и 2 зубчика чеснока.
Оставшуюся часть лука и чеснок мелко нарезать и обжарить на масле, посолить и поперчить.
Шпинат нарезать и также обжарить на оставшемся масле. Вареную чечевицу смешать с обжаренным луком, шпинатом,чесноком.
При подаче полить сметаной.