Состав на 4 порции:
капуста белокочанная – 100 г
огурцы – 2 шт.
сахар – 1 ч. ложка
листья зеленого салата – 50 г
соль
морковь – 150 г
сметана – 200 г
корень сельдерея – 50 г
уксус 3%-й – 1 ч. ложка
помидоры – 4 шт.
Приготовление:
Пошинкуйте корень сельдерея, капусту, морковь.
Порежьте тонкими полосками листья салата.
Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте уксус, смешанный с сахаром и солью. Еще раз тщательно перемешайте и поставьте в холод на 5 минут.
Готовое блюдо полейте сметаной, смешайте, добавьте измельченную зелень.
Украсьте порезанными дольками помидоров кусочками огурцов.
Время приготовления –15 минут.