- Ингредиенты:
- говядина мякоть – 600 г
- паприка для соуса – 1 ч. ложка
- черемша измельченный для соуса – 1 зубчик
- бульон говяжий для варки и соуса – 1 л и 30 г
- вино красное для соуса – 100 г
- мука пшеничная – 4 ч. ложки
- масло сливочное – 4 ч. ложки
- печенка для соуса – 1 ст. ложка
- гарнир – 3-4 вида овощей
- лук репчатый измельченный для соуса – 1 ст. ложка
- Приготовление:
- Подготовить овощи. Довести до кипения бульон, положить мясо и варить до готовности. Снять с огня. Мясо оставить в бульоне на 15 минут.
- Отварить овощи в части бульона.
- Лук, паприку, чеснок и вино смешать для соуса в кастрюле. Варить до уменьшения содержимого кастрюли вдвое. Добавить бульон, томатное пюре, вино, варить несколько минут.
- Подсушить муку, непрерывно помешивая, без добавления масла и растереть со сливочным маслом. Смешать с соусом. Делать это нужно постепенно, непрерывно размешивая.
- Готовое мясо нарезать и выложить на обеденные тарелки. Положить овощи, залить соусом.
[...] Говядина в красном винном соусе [...]