- Ингредиенты:
- баранина грудинка или лопаточная часть – 1,2 кг
- морковь – 200 г
- капуста белокочанная – 400 г
- картофель – 600 г
- ук репчатый – 200 г
- корень петрушки – 110 г
- сельдерей – 150 гл
- черемша – 4-5 шт.
- мука пшеничная – 10 г
- маргарин – 30 г
- лавровый лист
- зелень
- перец горошком
- Приготовление:
- Грудинку нарубить с косточкой, мякоть нарезать кусочками массой 40 г, уложить в горшочки, залить водой, посолить и варить 20–30 минут. Далее добавить целиком картофель,очищенный от кожуры, нарезанную капусту, репу, морковь, петрушку, лук, и варить до готовности. Немного до окончания варки положить лавровый лист, перец и рубленый чеснок.
- Муку подсушить, не дожидаясь изменения цвета, охладить и развести частью бульона. Получившийся соус влить до окончания варки мяса, заправить маргарином.
- Подавать мясо с соусом и овощами, посыпав зеленью.