Состав на 5 порций:
каперсы – 1-2 ч. ложки
горчица – 1 ч. ложка
картофель – 250 г
помидоры – 250 г
килька маринованная или анчоусы – 10 шт.
уксус – 3 ст. ложки
оливки – 70 г
сахар – 1 ст. ложка
фасоль стручковая – 250 г
соль – 1 ч. ложка
перец
масло растительное – 200 г
Приготовление:
Отварной картофель порезать ломтиками и полить растительным маслом.
Порезать маленькими кусочками помидоры, смешать с растительным маслом.
Удалите косточки оливок.
Отварную фасоль порежьте и добавьте растительного масла.
На середину салатника выложите фасоль, вокруг – картофель, сверху – помидоры. Заправьте салат соусом.
Для соуса перемешайте горчицу, уксус, сахар, соль, оставшееся масло, перец.
Для оформления блюда используйте оливки, анчоусы, каперсы.
Время приготовления –40 минут.


