Почки освободить от жира, вырезать протоки, разрезать пополам и вымочить 4 часа в холодной воде, постоянно меняя ее. Промыть, залить холодной водой, проварить полчаса, воду слить, а почки снова залить горячей водой (в расчете 3 л воды – 1 кг почек), варить до готовности, добавив овощи.
Сердце разрезать пополам, вырезать сосуды, промыть, залить холодной водой и варить до готовности с овощами.
Легкие также промыть, вырезать сосуды, залить холодной водой и варить при небольшом кипении до готовности с добавлением овощей.
Подготовленные субпродукты нарезать кусочками и обжарить на масле 10 минут. Добавить соус и тушить 20 минут, закрыв крышкой. В конце жарки ввести рубленый чеснок, довести до вкуса перцем, солью и довести до кипения. Подавать на порционном блюде, оформив зеленью.
Состав на 4 порции:
лук репчатый – 50 г
кинза – 15 г
фасоль – 300 г
зелень петрушки
сало свиное – 100 г
Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль варят до готовности, затем остужают. Порезанное мелкими кусочками сало поджарить на