- Ингредиенты:
- свинина (корейка с реберной косточкой) – 650 г
- жир – для жаренья
- сухари молотые – 90 г
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное для подачи – 40 г
- перец молотый
- соль
- Приготовление:
- Корейку зачистить от сухожилий и пленок, нарезать на порции поперек косточки, затем мякоть немного отбить. Косточку зачистить от пленок, а котлету посыпать перцем и солью, обмакнуть во взбитое яйцо, разведенное в небольшом количестве воды, панировать в сухарях.
- Подготовленные котлеты обжарить на сковороде до образования хрустящей корочки, потом поставить в духовку и запечь до готовности.
- Котлеты выложить на тарелку, полить растопленным маслом, сбоку уложить гарнир из жареных овощей.
[...] Котлеты отбивные из свинины [...]