- Ингредиенты:
- рыба филе свежее или мороженое оттаявшее – 500 г
- маргарин – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- вода – 300 г
- вино белое или вода – 30-50 г
- сливки или сметана – 100 г
- яичный желток – 1 шт.
- мука пшеничная – 3 ст. ложки
- перец белый
- сыр тертый – 3 ст. ложки
- сок лимонный – 1 ст. ложка
- Приготовление:
- Промыть рыбное филе, залить водой и варить на небольшом огне до готовности. Вынуть рыбу и процедить бульон. Добавить вина или воды, чтобы количество жидкости составляло 400 мл.
- Разогреть духовку до 240 °С. Растопить маргарин и спассеровать муку. Немного охладить и добавить рыбный бульон. Довести до кипения, помешивая. Варить 5 минут. Хорошо взбить желток и сметану или сливки. Затем соединить подготовленную смесь с соусом. Помешивая, прогревать на слабом огне, не дав закипеть. Добавить перец, соль, немного лимонного сока.
- Положить рыбное филе на смазанную сковороду и полить сверху подготовленным соусом. Посыпать тертым сыром.
- Приготовленное заранее и охлажденное пюре из картофеля разложить вокруг рыбы, запекать при 220 °С в течение 20 минут.
[...] Рыба, запеченная под соусом [...]