Состав на 4 порции:
сахарная пудра – 125 г
груши твердые – 4 шт.
корица – 2 небольшие палочки
йогурт ванильный замороженный или низкокалорийное мороженое – 200 г
вода – 150 мл
апельсин – 1 шт.
вино красное сухое – 300 мл
цедра и сок 1 апельсина
Приготовление:
Выложите палочки корицы на доску, немного истолките их скалкой.
Сахар, корицу, воду, вино, сок лимона и цедру доведите до кипения, периодически помешивая, варите до полного растворения сахара.
Груши очистите, плодоножки оставьте, с основания груш вырежьте сердцевины, подрежьте груши так, чтобы они не падали.
Груши поставьте в сироп, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут на слабом огне.
Снимите с плиты кастрюлю, периодически поворачивая груши, дайте им охладиться в сиропе.
Груши поставьте на тарелки, полейте сиропом.
Оформите десерт дольками апельсина, подавайте на стол с йогуртом или мороженым вместе с оставшимся соком.
Время приготовления –40 минут.
[...] Десертная груша [...]