Состав на 8 порций:
киви – 3 шт.
сахар – 2 ст. ложки
бананы – 2 шт.
апельсины – 4 шт.
груши – 2 шт.
сливы – 12 шт.
клубника – 12 шт.
Приготовление:
Почистите грушу и подрежьте основание, чтобы она не падала.
Порежьте кружочками бананы, клубнику и киви – ломтиками, 3 апельсина – кружочками. Удалите из слив косточки, мякоть порежьте кольцами.
Выложите на блюдо грушу.
Веером вокруг груши выложите порезанные фрукты, имитируя хвост. Вырежьте из ломтиков киви украшение для «головы павлина», из кусочков слив – «глаза» и «клюв павлина», из ломтиков клубники – «лапки». Отожмите сок оставшегося апельсина, смешайте его с сахаром, уварите до загустения и остудите.
При подаче на тарелку подлейте соус.
Время приготовления –15 минут.
[...] Десерт «Павлин» [...]