Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин. + охлаждение
Закуска вегетарианская
Ингредиенты:
грибы свежие – 225 г
тертый плавленый сыр – 100 г
сливочное масло – 75 г
тертый мускатный орех
свежиехлебные крошки – 25 г
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
перец
соль
петрушка
Способ приготовления блюда:
Растопив 25 г масла, 3 минуты обжариваем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Добавляем нарезанные грибы и жарим 15 минут под крышкой. Увеличиваем нагрев, снимаем крышку и выпариваем жидкость. Грибы должны остаться влажными. Добавляем половину оставшегося масла. Даем блюду немного остыть. Слегка охлажденные грибы с луком, хлебные крошки, сыр, щепотку мускатного ореха, перец и соль и оставшееся масло смешиваем до получения однородной массы. Получившийся паштет выкладываем на небольшое блюдо, закрываем крышкой и помещаем в
холодное место на 1–2 часа.
Непосредственно перед подачей на стол делаем шарики и валики из паштета, часть из них обваливаем в неостром молотом красном перце, остальные – в измельченной зелени петрушки. Также этот паштет можно использовать как начинку для бутербродов или
подавать как отдельное вегетарианское блюдо с теплым хлебом и сливочным маслом.