Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
картофель среднего размера – 2 шт.
морковь – 2 шт.
свежие или консервированные огурцы – 2 шт.
сладкий перец – 1 шт.
яйцо – 3 шт.
майонез – 200 г
зелень
Способ приготовления блюда:
Отвариваем картофель и морковь «в мундире». Очищаем и натираем овощи на крупной терке (оставляем по маленькому кусочку каждого овоща для украшения торта). Огурцы и перец нарезаем соломкой, ножом измельчаем вареные яйца и зелень (не забываем оставить несколько веточек и кусочков!). Выкладываем овощи на блюдо слоями. Каждый слой щедро намазываем майонезом и посыпаем зеленью. Оставшийся майонез выкладываем сверху, посыпаем торт зеленью и отправляем в холодильник на 20 минут.
Перед подачей на стол украшаем торт входящими в его состав овощами и веточками зелени.