Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
говядина – 100 г
огурцы – 1 шт.
лук репчатый – полголовки
абрикосы – 1 шт.
укроп измельченный – 1 ст.ложка
чеснок – 3 зубчика
горчица – 1 чайная ложка
соевый соус – 1 чайная ложка
кунжут – 1 чайная ложка
масло растительное – 1 чайная ложка
уксус – 1 чайная ложка
сахар - пол чайной ложки
куриный бульон из кубиков – 1 шт.
орехи кедровые – 1 ст. ложка
перец сладкий – 3 шт.
Способ приготовления блюда:
Заранее отваренную говядину нарезаем брусочками, добавляем кусочки огурца, длинные ломтики абрикоса, тонкими полосками порезанный лук, кунжут и укроп.
Разводим в 100 г горячей воды концентрат бульона, остужаем и охлаждаем. Добавляем измельченный чеснок, соевым соус, горчицу, уксус и маслом. Добавляем сахар, перемешиваем. Заливаем смесь заправкой из бульона и отправляем в холодильник на 2 часа. Подавая на стол, украиваем закуску ксочками сладкого перца, укропом и орехами.
[...] Закуска по-корейски [...]