Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
индейка – 4 филе
вино белое виноградное – 100 г
майонез – 200 г
абрикосы – 4 шт.
масло сливочное – 2 ст. ложки
каперсы – 1 ст. ложка
концентрат гранатового сока – 200 г
соль
перец
зелень
Способ приготовления блюда:
Слегка отбиваем филе индейки, перерезаем сухожилия. Сотейник смазываем маслом и укладываем туда филе. Заливаем вином, добавляем воду, чтобы жидкость до половины закрыла филе.
Солим, перчим, ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев и тушим под крышкой 20–25 минут. Охлаждаем филе в бульоне.
Перед подачей на стол нарезаем филе ломтиками. Добавляем к мясу порезанные дольками абрикосы и каперсы. Сбоку подливаем майонез. Мясо заливаем гранатовым соком.
Украшаем зеленью.