Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
сыр твердых сортов – 120 г
рокфор
масло сливочное – 50 г
перец красный молотый – 1 чайная ложка
ром или коньяк – 20 г
яичный желток – 1 шт.
орехи рубленые – 2 ст. ложки
салат (листья) для украшения
Способ приготовления блюда:
Натираем на терке твердый сыр, часть сыра оставляем для украшения блюда, смешиваем твердый сыр с рокфором, добавляем сливочное масло, перец, желток, коньяк и орехи. Все тщательно вымешиваем, скатываем в шарики и обваливаем в оставшемся тертом сыре. Выкладываем шарики на листья салата. Рядом можно положить ломтики любого пикантного сыра.