Количество порций: 3
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
свекла – 2 шт.
сыр плавленый – 1 пачка
чеснок
лук репчатый – 1 головка
масло растительное – 2 ст. ложки
соль
перец
кресс-салат – 3 листочка
укроп
Способ приготовления блюда:
Очищенную свеклу нарезаем соломкой, наливаем столько воды, чтобы свекла была лишь чуть прикрыта. Варим минуты 3–5, снимаем с огня и настаиваем, закрыв крышкой, 8–10 минут.
Пропускаем через мясорубку сыр, охлажденную свеклу и очищенный лук. Добавляем в полученный фарш мелко порубленный чеснок, соль, перец. и растительное масло, тщательно перемешиваем.
На три тарелочки выкладываем листья салата, сверху на них – порцию икры.