Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
грибы сухие – 2 ст. ложки
вода – 3 л
картофель – 5 шт.
капуста белокочанная – полкочана
лук – 1 шт
морковь – 1 шт
масло растительное – 6 ст. ложек
корень петрушки – 1 шт
паста томатная – 2 ст. ложки
лавровый лист
мука пшеничная – 2 ст. ложки
соль
зелень
Способ приготовления блюда:
Промываем и замачиваем на 3 часа в холодной воде грибы. Набухшие грибы опять промываем, а воду, в которой их замачивали, процеживаем, снова опускаем в нее грибы и варим без соли до готовности.
Капусту нарезаем на квадратики, картофелины – на четыре-шесть частей, заливаем овощи грибным бульоном. Добавляем коренья, нарезанные тонко соломкой, и варим их почти до готовности.
Томатную пасту обжариваем на масле вместе с нарезанным кубиками луком и с мукой, тщательно помешивая. Остужаем и разводим холодным бульоном из-под грибов. Вводим в суп обжаренный лук.
Обжариваем в масле отваренные грибы, добавляем их в суп и варим еще 10 минут.Солим, заправляем лавровым листом.
Разливая по тарелкам, заправляем зеленью.
[...] Щи ленивые [...]