
Продукты:
250 г муки пшеничной в тесто, 20 г в начинку
150 г пюре картофельного
150 г маргарина
5 г дрожжей
150 г рубленой ветчины
30 г масла сливочного
100 г сметаны
1 перец сладкий болгарский
1 яйцо
1 яичный желток для смазывания
соль
перец красный молотый
Как приготовим: Муку растереть с маргарином, добавить разведенные в воде дрожжи, картофельное пюре . Замесить тесто и оставить на 1 час. Перец и ветчину прокрутить мясорубкой, смешать с маслом растопленным, добавить муку и сметану, варить до загустения. Добавить соль, перец, яйцо и прогревать, пока масса снова не загустеет. Раскатать тесто прямоугольником, на левый край выложить начинку по всей длине теста и скатать рулетом. Отрезать рулет от теста и разрезать на кусочки. Так же сделать рулеты из остального теста. Смазать сверху желтком и выпечь.