Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт
морковь – 200 г
корень петрушки – 1 шт.
капуста белокочанная – 180 г
масло растительное – 2 ст. ложки
чеснок – 2 зубчика
соль
перец
тмин
сахар – 1 чайная ложка
сок и тертая цедра 1 лимона
печенка вареная – 4 ст. ложки
петрушка и укроп
Способ приготовления блюда:
Кабачки нарезаем цилиндрами высотой 3 см, удаляем семена и часть мякоти, опускаем в кастрюлю с подсоленой водой и провариваем 5 минут. Охлаждаем.
Фарш: лук нарезаем соломку и пассеруем 5 минут на масле. Добавляем мелко нарезанные коренья (морковь, петрушку), их тоже пассеруем, кладем томат-пюре и прогреваем минут 10. Добавляем нарезанную соломкой капусту, подливаем немного воды и тушим овощи до мягкости. В конце тушения вводим измельченную печень и
рубленый чеснок, солим, перчим, добавляем сахар, тмин и лимонный сок.
Наполняем кабачки фаршем, укладываем в смазанный маслом сотейник, наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 20. Охлаждаем.
Перед подачей на стол украшаем лимонной цедрой и веточками петрушки и укропа.
[...] Кабачки, фаршированные овощами [...]