Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
желатин – 20 г
лимон – 1 шт
мясо крабовое – 200 г
сливки – 150 г
брынза или адыгейский сыр, или сулугуни – 200 г
соус табаско – 2—3 капли
рубленая кинза – 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Желатин замачиваем в шестикратном количестве холодной воды.
Снимаем цедру с лимона в виде стружки, затем его разрезаем и отжимаем сок.
Крабовое мясо измельчаем, смешиваем с кинзой, соком лимона, маринуем минут 30.
Разминаем сыр, смешиваем его с крабовым мясом и взбиваем, постепенно вливая сливки, до образования пышной массы.
Сливаем лишнюю воду, рзбухший желатин растапливаем на слабом огне, не доводя до кипения, вливаем в сырную массу, добавляем соус табаско и взбиваем еще 1–2 минуты.
Разливаем мусс по формочкам и охлаждаем до застудневания.
При подаче на стол выкладываем мусс на тарелки и украшаем лимонной цедрой и киндзой.