Количество порций: 24
Время приготовления: 40 мин. + охлаждение
Ингредиенты:
салат зеленый или шпинат – 20 листьев
сыр рокфор – 100 г
сметана – 100 г
ядра грецких орехов – 50 г
растительное масло – 1 ч. ложка
желатин – 2 г
огурцы – 2 шт.
лук-резанец
уксус 3% – й – 1 ч. ложка
соль
перец
Способ приготовления блюда:
Измельчаем орехи, оставляем несколько половинок для украшения, смешиваем с размятым сыром и со сметаной, солим, перчим, добавляем нашинкованный лук-резанец.
Замачиваем желатин в кипяченой холодной воде на 40 минут, затем распускаем на слабом огне и перемешиваем с сырной массой до образования консистенции крема.
12 листьев шпината или салата смазываем полученной массой, сворачиваем рулетиками и отправляем в холодильник часа на 3, затем нарезаем поперечными ломтиками.
Нарезаем кружочками огурцы, выкладываем на них рулетики, скрепляем шпажками и украшаем ядрами орехов.
Остальные листья салата раскладываем на тарелки, сбрызгиваем их маслом и уксусом, солим, перчим. Сверху раскладываем рулетики.