Состав на 4 порции:
сок – 1 лимона
ликер малиновый – 1 ст. ложка
клубника – 200 г
абрикосы консервированные – 450 г
сахар – 2 ст. ложки
сливки густые – 200 г
малина – 300 г
желтки яичные – 2 шт.
Приготовление:
Лимонный сок, сахар, 6 столовых ложек воды варить 2-3 минуты.
Протереть через сито абрикосы, добавить 4 столовых ложки сиропа от абрикосов. Взбить.
Взбить яичные желтки до увеличения массы вдвое. Добавить абрикосовое пюре и лимонный сироп. Все смешать. Добавить взбитые сливки.
Массу выложить в форму и поставить на 3-4 часа в морозилку.
Протереть и уварить с ликером или водкой малину, чтобы загустела. Остудить.
Выложить парфе из формы, полить малиновым сиропом, украсить абрикосами и клубникой.
Время приготовления –35 минут и замораживание.