Состав на 6 порций:
крупа манная – 60 г
вода – 450 г
сахар – 200 г
клюква – 200 г
Приготовление:
Отжать сок тщательно перебранной и вымытой клюквы. Поставить его в холодильник в неокисляющейся посуде.
Отжимки залить горячей водой и проварить 10 минут.
Добавить в отвар сахар, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Варить 10-15 минут до загустения.
Остудить до 8 градусов С. Взбить до устойчивой пены, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза.
Выложить мусс горкой в вазочку и полить сиропом.
Такой мусс можно приготовить и из любого варенья, разведенного по вкусу водой. В этом сиропе заваривают манную крупу. На 100 грамм сиропа – 10 г манной крупы.
Время приготовления –25 минут.
[...] Мусс клюквенный [...]