Состав на 6 порций:
сахар – 190 г
вода – 900 г
желатин – 36 г
апельсины – 550 г
Приготовление:
Замочить желе водой в пропорции 1:6.
Срезать цедру с вымытых апельсинов. Порезать их пополам и отжать сок.
Поставить сок в холодильник, закрыв крышкой.
Измельчить цедру, залить горячей водой и проварить в течение 5 минут. Процедить, остудить до 40 градусов, добавить сахар и набухший желатин.
Довести, помешивая, до кипения. Под конец варки добавить отжатый сок, помешать, остудить до образования вязкого раствора.
Взбить массу миксером до устойчивой пены. Полученную массу разлить в формы и дать застыть.
Вынуть мусс из формы. Выложить в вазочку. Полить плодовым сиропом.
Время приготовления –30 минут и охлаждение.
[...] Мусс апельсиновый [...]