Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
цветная капуста – 1 кочан
жидкость для варки овощей по-гречески:
вода – 250 мл
сок 1 лимона
оливковое масло – 60 мл
лавровый лист – 1/2 шт.
тимьян – 1 веточка
перец горошком – 6 шт.
кориандр – 6 шт.
соль
Способ приготовления блюда:
Обрезаем и моем капусту среднего размера. Разламываем на маленькие соцветия размером с вишню.
Бланшируем примерно 5 минут и охлаждаем.
Сливаем воду, вливаем жидкость для варки (необходимо смешать все ингредиенты) 5–10 минут на медленном огне.
Оставляем цветную капусту слегка недоваренной и хрустящей.
Подаем с не процеженной жидкостью, в которой капуста варилась.
[...] Цветная капуста по-гречески [...]