Всем хороша дыня. И вкусна, и сочна, и очень полезна. Если ее употреблять правильно, она, кроме удовольствия, принесет и большую пользу. С помощью дыни можно весьма эффективно почистить кишечник, она благотворно действует на процессы кроветворения, чистит сосуды от холестерина, повышает иммунитет, помогает при болезнях печени и почек. А кроме того, дыня пополняет наш рацион железом, магнием, фосфором, калием, витаминами С, А, В.
Существуют различные варианты дынных разгрузочных дней и диет, остановимся на некоторых.
В течение дня ешьте только мякоть дыни, употребив за четыре-пять приемов до 1,5 кг. Пейте зеленый чай, воду (можно минеральную), настой шиповника. Такую разгрузку давайте себе раз в неделю. Имейте в виду, дыня должна быть спелой! Если по вкусу она напоминает огурец, то сядьте лучше на огуречную диету, а из незрелой дыни сварите варенье.
Второй вариант: весь день питайтесь, как обычно (хочется верить, что это будут не торты и чипсы), а на ужин, через 3-4 часа после обеда, съешьте 400-500 г дыни. В таком режиме желательно питаться в течение недели.
Если вы не собираетесь садиться на специальную диету, а решили просто полакомиться дынькой, из нее и тут можно извлечь максимальную пользу. Для этого ешьте дыню, спустя 20 минут после еды, а лучше – за два часа до еды.
Дыню нельзя употреблять диабетикам. В любом случае, если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, прежде чем сесть на диету, посоветуйтесь с врачом. Это относится не только к дынной, а к любой диете.
[...] Дынная диета [...]