Хотите выглядеть, как огурчик? Тогда садитесь на огуречную диету, или хотя бы устройте себе один разгрузочный день на огурцах. Ведь они стимулируют пищеварение, чистят кишечник, нормализуют водно-солевой баланс, действуют как мочегонное, корректируют обмен веществ. Все происходящие в организме благие перемены непременно отразятся и на коже лица, она примет здоровый вид, а если вы еще сделаете огуречную маску… Впрочем, не будем отвлекаться.
Допустим, вы решили устроить разгрузочный день.
Тогда начните его с чашки чая, или кофе, можно с сахаром. А потом сделайте такой салат: 1 кг огурцов порежьте, немного посолите (если обойдетесь без соли, будет только лучше), добавьте сколько угодно рубленой зелени и 30 г нежирной сметаны. Некоторые источники рекомендуют майонез, но он гораздо калорийнее сметаны. Этот салат нужно съесть в течение дня за три-четыре приема. Один раз можно вместо сметаны использовать чайную ложку растительного масла. Каждый раз в дополнение к салату берите по кусочку черного или зернового хлеба. Пить в промежутках между порциями салата нужно кипяченую или минеральную воду в больших количествах.
Лучше на каждый прием делать свежий огуречный салат. Его общее количество можно довести до 2 кг
На ночь разрешается съесть какой-нибудь фрукт (выбирайте банан, он сытнее!), или фруктовый салат.
Если чувствуете в этом необходимость, посидите на огуречном салате еще несколько дней. Тогда нужно принимать поливитамины, а меню можно несколько расширить: добавляйте в него ежедневно 50 г отварного мяса или одно яйцо.
Если же вы настроены решительно и собираетесь просидеть на огуречной диете целую неделю, то лучше остановитесь на таком варианте:
Завтрак.
Каждое утро съедайте 1-2 огурца с кусочком черного хлеба.
Обед.
Отварное нежирное мясо (50 г) или рыба (100 г) с овощным салатом (не забудьте добавить в салат огурчик). Или свежий овощной суп и одно яйцо, или кусочек сыра.
Между обедом и ужином устройте небольшой полдник – съешьте какой-нибудь фрукт.
Ужин.
Порция огуречного салата с растительным маслом (рецепт смотрите выше).
А огуречный суп можно приготовить так: возьмите два огурца, почистите, порежьте на крупные кусочки, добавьте несколько столовых ложек воды, два зубчика чеснока (по желанию) и с помощью блендера превратите все это в однородную массу. К полученной субстанции добавьте немного растительного масла, стакан нежирного кефира или простокваши, посолите (не щедро) и хорошо перемешайте. Суп готов. Перед подачей его нужно остудить в холодильнике, а, разлив на порции, украсить рубленой зеленью и сбрызнуть лимонным соком. Если супчик кажется жидковатым, добавьте в него тонко порезанного или тертого на терке… Догадались, чего? Огурчика.