Состав:
вода или овощной бульон – 2 л
рыбное филе – 400 г
картофель – 800 г
лук репчатый – 180 г
морковь – 100 г
корень петрушки – 26 г
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 10 г
зелень (петрушка, укроп) – 50 г
соль
лавровый лист – по вкусу
перец
Приготовление:
1. Рыбное филе измельчить, добавить лук, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Сформировать из полученного фарша небольшие шарики – фрикадельки.
2. Картофель, морковь, петрушку и лук – вымыть, очистить и нарезать кубиками.
3. На разогретой с растительным маслом сковороде, обжарить лук, через минуту
добавить морковь и жарить около 4 минут.
4. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить картофель. Снова довести до кипения и добавить пассерованные овощи. За 5 -10 минут до окончания варки посолить, поперчить, положить лавровый лист.
5. В отдельной кастрюле вскипятить воду, аккуратно опустить туда фрикадельки и варить до готовности.
6. Для подачи на стол нужно положить фрикадельки в тарелку, залить супом и посыпать зеленью.
[...] Картофельный суп с рыбными фрикадельками [...]