Ингредиенты:
картофель – 250 г
морковь – 500 г
сливки – 150 г
яйцо – 3 шт.
корень хрена тертый со сливками – 1-2 ст. ложки
йогурт натуральный – 200 г
шпинат рубленый, слегка проваренный – 250 г
мука пшеничная – 2-3 ч. ложки
перец белый
соль
маргарин – для смазки
Приготовление:
Морковь и картофель необходимо очистить и нарезать ломтиками, сварить по отдельности до полной готовности. Размять морковь и картофель в пюре в отдельные емкости. Шпинат также отварить, откинуть на сито.
Далее каждый вид пюре нужно смешать с мукой, сливками и одним яйцом. Добавить по вкусу соль и перец.
Для запекания лучше взять форму объемом 1,5 л. На дно смазанной маргарином формы выложить слоями морковное пюре, шпинатное пюре и закончить пюре из картофеля. Форму желательно накрыть жиронепроницаемой бумагой. Запекать в духовке, разогретой до 200°С, около часа.
Для соуса в смесь сливок с хреном добавить по вкусу йогурт и все тщательно вымешать.
Готовую запеканку вынуть из духовки и выдержать в форме 10 минут. К столу подавать с соусом.
[...] Овощная запеканкарецепт 4 [...]