Состав:
На 12 шт:
100 г масла сливочного
225 г пшеничной муки
1 ч л разрыхлителя
1 яйцо
ванилин
150 г сахара коричневого
175 г молочного шоколада, орехов, кураги или изюма
Как приготовим: В миску положить размягченное масло и сахар и взбить венчиком до кремообразного состояния. Вбить яйцо, ваниль, непрерывно взбивая. Отдельно смешать разрыхлитель, муку и соль на конце ч л. Выложить в масло с сахаром. Тщательно размешать до тестообразного состояния. Шоколад (мелко нарезать, или натереть), орехи и изюм с нарезанной курагой. Руками вымесить тесто. Разделить на 12 порций. Разогреть духовой шкаф до 190 гр С. На противень положить пергамент. Каждую порцию сформировать в плоское печенье 5-6 мм толщиной. Запекать 15 минут.
Печенье хранить не более 5 дней.
На основе этого рецепта вы сможете также приготовить:
Шоколадное печенье
Потребуется добавить в муку 2 ст л какао . 100 г кусочков молочного шоколада добавить в тесто. Горячее печенье обсыпать натертым шоколадом.
Печенье вишневое
Здесь следует добавить коричневый сахар. 1 ч л корицы, муки, разрыхлителя и соли смешать вместе. 100 г вишни, кураги добавить в тесто и выпечь.