Необходимые продукты:
хлеб пшеничный – 4 ломтика
грибы (белые, маслята) – 5 шт.
молоко – 1 стакан
сливочное масло – 3 ст. ложки
сметана – 2 ст. ложки
яйца – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
мука – 2 ст. ложки
панировочные сухари – 1 ст. ложка
листья зеленого салата – 8 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Кусочки хлеба обмакнуть в смесь яиц и молока, обжарить на части масле.
На оставшемся масле обжарить пластики грибов. Добавить нарезанный лук и муку, немного обжарить, затем добавить сметану, посолить, поперчить и тушить 20 мин.
Гренки выложить на противень, смазанный маслом, на каждый выложить получившуюся массу, обсыпать сухарями и запекать 8-10 мин. Подавать к столу на листьях салата.