Состав для супа:
вода или бульон – 1,5 л.
морковь – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
соль, перец
зелень укропа
Состав для клецек:
молоко для клецек – 1 стакан
мука пшеничная – 200 г
масло сливочное – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль
Приготовление:
1. Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой и пассеровать на разогретом масле несколько минут.
2. Приготовить клецки: вскипятить молоко, всыпать туда муку, посолить. Помешивать и варить в течение 5 минут. Снять с огня и положить масло. Охладить, соединить с яйцом и хорошо перемешать.
3. Вскипятить воду или бульон, добавить туда пассерованую морковь и опустить в кастрюлю клецки ложкой.
4. Варить суп до тех пор, пока клецки не всплывут, посыпать зеленью и накрыть крышкой.