- Ингредиенты:
- картофель – 8-10 клубней
- лук рубленый – 4 ст. ложки
- сладкий перец – 300 г
- топленое масло – 4 ст. ложки
- брынза – 200 г
- зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки
- соль , перец черный молотый
- чеснок – 2 зубчика
- Приготовление:
Картофель необходимо очистить и нарезать ломтиками. Затем обжарить получившиеся кружочки на масле до образования золотистого оттенка.
Перец почистить, удалив семена, и нарезать соломкой.
Пропассеровать на масле нарезанный лук, добавить к нему перец и рубленый чеснок. Далее выложить туда же картофель, зелень, брынзу, соль и перец. Обжарить еще в течение 5 минут.
При подаче украсить кольцами лука, нарезанным сладким перцем и зеленью.
[...] Жареный картофель по-гречески [...]