Необходимые продукты:
бульон говяжий – 1,5 л
молоко – 2 стакана
огурцы соленые – 2-3 шт.
морковь – 3 шт.
мука пшеничная – 2 ч. ложки
яичный желток – 2 шт.
масло сливочное – 2 ст. ложка
зелень укропа – 10 г
соль
Способ приготовления блюда:
1. Огурцы промыть, очистить от кожицы, нарезать соломкой и прогреть с добавлением масла и огуречного рассола.
2. Морковь очистить, нарезать соломкой и опустить в кипящую воду, поварить 5 минут.
3. Желтки растереть с маслом, добавить муку и молоко.
4. Вскипятить бульон, добавить желтки, огурцы и морковь. Приправить солью и довести до кипения.
5. Оформить суп мелко нарезанной зеленью.
[...] Суп огуречный [...]