- Ингредиенты:
- фарш – 250 г
- молоко – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- рис отварной – 100 г
- маргарин – 50 г
- масло растительное – 1 ст. ложка
- мука пшеничная – 1 ч. ложка
- зелень петрушки
- лук репчатый – 1 головка
- соль
- перец черный молотый
- Приготовление:
- Фарш из мяса смешать с рисом, Лук мелко нарезать и обжарить в части масла, затем добавить к фаршу, также ввести сырое яйцо, соль, перец и перемешать.
- Для приготовления соуса в маргарин растопить, добавить муку и немного пропассеровать, постепенно развести молоком, заправить солью и варить 5 минут.
- Из подготовленный с применением фарша массы сформировать небольшие тефтели, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон на масле.
- Полуготовые тефтели залить соусом и тушить 10 минут.
- На стол подавать, посыпав зеленью.