Необходимые продукты:
вода – 1,5 л
орехи грецкие – 140 г
курица – 500 г
масло сливочное – 1 ст. ложка
лук репчатый – 1 головка
лук зеленый – 40 г
уксус винный – 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль, корица
Способ приготовления блюда:
1. Вскипятить воду, положить в нее мясо курицы, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить до готовности мяса.
2. Вынуть мясо и порезать его на небольшие куски. Бульон процедить.
3. Нашинковать репчатый лук и обжарить на масле.
4. В кипящий бульон положить жареный лук, толченые орехи, корицу, уксус, рубленую зелень петрушки и довести до кипения.
5. В тарелки разложить кусочки мяса, залить супом и посыпать зеленым луком.
[...] Суп из курицы с орехами [...]