Необходимые продукты:
мясной бульон – 3 стакана
лук репчатый – 5 головок
хлеб пшеничный – 4-6 ломтиков
масло сливочное – 2-3 ст. ложки
сыр твердый тертый – 2-3 ст. ложки
перец белый молотый, соль
Способ приготовления блюда:
1. На дне огнеупорной кастрюли разогреть масло, положить туда нарезанный кольцами лук и пассеровать 3 минуты, посолить, поперчить.
2. К луку влить мясной бульон и проварить 10 минут.
3. Ломтики хлеба обжарить на масле, посыпать тертым сыром и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.
4. Суп разлить в тарелки, положить в каждую 2-3 ломтика хлеба с сыром.
[...] Луковый суп [...]